Пространство событий, идей и бизнес- коммуникаций
+7 (938) 103-88-89
+7 (938) 103-88-89

Татьяна Морская

С 2012 г. я веду тренировки по хатха-йоге. Кроме йоги занимаюсь контактной импровизацией, идеокинезисом, аксиссилабусом. Эти дисциплины расширили мое виденье практики.
 
По опыту ведения тренировок поняла, что люди, особенно начинающие, работают с проекцией тела выстроенной по зеркалу: нога туда, рука сюда, голова там и т.д. Более того, часто тело не соединено в общую картину: например, есть ощущение только лица, рук и грудной клетки, и нет ощущений в ногах и стопах, либо внимание только в правой стороне. Нет возможности почувствовать, как внутри течет вес, какой ширины голова, какой длины позвоночник, ведь нас нигде не учили, как ощущать тело изнутри. 

В своих Йога тренировках я использую дополнительные фокусы внимания и упражнения, позволяющие посредством мысленных образов изменять и выстраивать новые нейронные связи, тем самым исправляя слабую мышечную организацию и улучшая скелетную стройность, уравновешенность и координацию. Моя Йога в процессе тренировок достаточно активная. Несколько лет я исследую Толтекские практики (Т Марез, К.Кастанеда,и т.д.), поэтому из всех йога учений ближе всего мне А.Сидерский и йога 23. 

Тело – это,то где мы находимся СЕЙЧАС, его, как и несколько других аспектов, нужно развивать, и осознавать все процессы, касающиеся этого. Йога - это прекрасный инструмент для развития не только тела, но и осознанности и ясности ума.(С) Я бы хотела поделиться с вами всем, что открылось мне в этой практике.